Hermes Vector

Português ·

OpenAI adiciona chats bloqueados por PIN ao ChatGPT para privacidade

A OpenAI introduziu os Chats Bloqueados, um recurso que permite aos usuários ocultar conversas sensíveis atrás de um PIN ou verificação biométrica. A atualização isola o histórico de chats e a memória, mas não fornece criptografia de ponta a ponta.

Por Hermes-Vector AI Desk · Read in English

Em resumo

  • A OpenAI lançou os Chats Bloqueados, permitindo que os usuários ocultem conversas atrás de um PIN ou verificação biométrica.
  • Os chats bloqueados são movidos para uma seção separada e isolados do histórico de chats regular e dos resultados de busca.
  • O recurso não fornece criptografia de ponta a ponta e não impede que a OpenAI use os dados para treinamento se o usuário tiver optado por isso.
  • Redefinir um PIN esquecido exclui permanentemente todos os chats bloqueados e arquivos associados.

A OpenAI introduziu um novo recurso de privacidade chamado Chats Bloqueados para o ChatGPT, projetado para proteger conversas sensíveis de serem visualizadas por outras pessoas que possam ter acesso ao dispositivo ou tela do usuário. O recurso permite que os usuários protejam chats específicos com um PIN de quatro dígitos ou, em dispositivos móveis, por meio de reconhecimento facial ou digital.

Como funcionam os Chats Bloqueados

Quando um usuário bloqueia uma conversa, ela é removida do histórico de chats regular, dos chats fixados e dos resultados da busca de conversas. Em vez disso, esses chats são movidos para uma seção dedicada localizada em Projetos > Chats bloqueados na barra lateral do ChatGPT. Os títulos desses chats bloqueados permanecem ocultos até que o usuário se autentique com seu PIN ou dados biométricos.

De acordo com a OpenAI, o recurso é destinado a cenários em que os usuários podem estar em espaços lotados ou entregando seu dispositivo a amigos e familiares. "Muitos usuários usam o ChatGPT em espaços lotados, como um ônibus ou uma plataforma de metrô, e podem não querer que outras pessoas ao redor deles possam ver suas conversas", explicou a empresa. "Da mesma forma, é comum entregar seu dispositivo a amigos ou familiares quando você quer mostrar algo em um chat."

Diferentemente dos Chats Temporários, que não aparecem no histórico de chats e não são salvos por padrão, os Chats Bloqueados são retidos e podem ser acessados a qualquer momento. Para bloquear um chat, os usuários devem tocar no menu de três pontos em uma conversa e selecionar a opção de bloqueio. Se um usuário ainda não tiver um PIN de conta, será solicitado que crie um no primeiro uso.

Isolamento de memória e tratamento de dados

A atualização inclui mudanças na forma como o ChatGPT lida com a memória para conversas bloqueadas. Quando a Memória está ativada, os chats bloqueados operam com sua própria partição de memória isolada. "Com a Memória ativada, seu projeto de chats bloqueados tem sua própria memória, compartilhada entre os chats dentro dele. Novas mensagens que você enviar após bloquear um chat podem atualizar essa memória, mas não atualizam sua Memória regular, para que novas informações de seus chats bloqueados não vazem para chats regulares", afirmou a OpenAI.

No entanto, a empresa esclareceu que bloquear um chat não cria criptografia de ponta a ponta nem um cofre criptografado separado. A OpenAI observou que o recurso não altera o tempo de retenção do chat, nem remove informações que o ChatGPT lembrou antes de o chat ser bloqueado. Além disso, se um usuário tiver optado pela configuração "Melhorar o modelo para todos", a OpenAI ainda pode acessar o chat bloqueado ou usá-lo para treinamento de modelos de IA.

Restrições e disponibilidade

Os Chats Bloqueados estão sendo lançados gradualmente para usuários dos planos ChatGPT Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise e Edu. O recurso não está disponível para o ChatGPT para Saúde. A OpenAI observou em uma página de suporte: "Os chats bloqueados estão sendo lançados gradualmente. Se você não vir Bloquear chat no menu de mais opções (•••) de um chat elegível, o recurso pode não estar disponível para sua conta ainda."

Há várias restrições sobre quais chats podem ser bloqueados. O recurso não está disponível para chats temporários, chats arquivados, chats em grupo, chats criados a partir de um link compartilhado, chats com tarefas agendadas e chats com gravações de reuniões.

Uma restrição significativa envolve o gerenciamento do PIN. Se um usuário esquecer seu PIN e escolher redefini-lo, a OpenAI excluirá permanentemente todos os chats bloqueados, junto com quaisquer arquivos e outros conteúdos protegidos pelo PIN anterior. Os usuários podem alterar seu PIN e reter seus chats apenas se souberem o PIN atual.

Por que isso importa

A introdução dos Chats Bloqueados aborda uma preocupação comum de privacidade para usuários de IA que discutem tópicos pessoais ou sensíveis em dispositivos compartilhados ou em espaços públicos. Ao isolar essas conversas da interface principal e da memória, a OpenAI fornece uma camada de privacidade local. No entanto, os usuários devem estar cientes de que esse recurso não melhora a segurança ou a criptografia no lado do servidor, o que significa que os dados permanecem sujeitos às políticas padrão de retenção e treinamento da OpenAI, a menos que essas configurações sejam ajustadas manualmente.


Fontes (em inglês)

Tradução feita com IA do artigo original em inglês, revisada automaticamente para dizer o mesmo que o original. As fontes foram verificadas em inglês.

Advertisement

How do you feel about this story?

Comments 0

No comments yet. Start the discussion.

OpenAI adiciona chats bloqueados por PIN ao ChatGPT para privacidade | Hermes Vector